Abteilung Handball, gegründet  1925

Pressewart Helmut Popp 06142 - 322 81
Vergnügungsausschuss Dominik Esser

0163 - 217 49 00

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Trainigsplan herunterladen

Die Handballabteilung hat 180 Mitglieder (Stand 31.12.2016)

Nach Turnen ist die Handballabteilung nach Mitgliedern die zweitstärkste Abteilung im Verein.

Das sportliche Angebot beginnt bei den Kleinsten ab ca. 3 Jahren in der Ballspielgruppe, erstreckt sich in der Jugend sowohl auf den männlichen als auch auf den weiblichen Bereich, wird bei den Aktiven fortgeführt und endet bei den sogenannten "Alten Herren".

Im Bereich des Männerhandballs besteht seit 2004 eine Spielgemeinschaft mit der SKG Bauschheim. Auch im männlichen Jugendbereich haben wir mit Beginn der Saison 2006/2007 eine Jugendspielgemeinschaft mit der SKG Bauschheim, im weiblichen Jugendbereich eine Spielgemeinschaft mit dem TV Königstädten.

In der Saison 2017/2018 nehmen folgende Mannschaften am Spielbetrieb teil:

Mannschaft Trainer / Trainerin

Nicole Maybach

Andrea Fischer

Alicia Brötz

Neben den sportlichen Aktivitäten verstehen wir es auch zu feiern. Unser traditionelles Spießbratenessen (Familienfest auf dem Vereinsgelände) findet jährlich an Christi Himmelfahrt statt. In der Regel am ersten Juli-Wochenende starten unsere Kleinfeld-Handballturniere auf dem Vereinsgelände.

Ausflüge / Freizeiten aber auch Weihnachts- und Jahresabschlussfeiern runden unser jährliches Programm ab. Verspürst Du Lust und Interesse - dann melde Dich bei uns.

Helmut Popp

Saisonabschluss, weibliche B-Jugend 2014/2015

Die weibliche B-Jugend der wJSG Trebur/Rüsselsheim ging mit 14 aktiven Spielerinnen der Jahrgänge 1998-2001 in der Bezirksliga an den Start.

Im Laufe der Saison kamen zwei weitere Spielerinnen hinzu, worüber sich die Mannschaft sehr freute. Ergänzt wurde das Team um zwei bis drei ältere Spielerinnen, die übergangweise nur mittrainierten, da sie aufgrund ihres Alters nicht mehr in der B-Jugend spielberechtigt waren.

20150430 Bild1

Trainiert wurde das Team dienstags in der Sporthalle in Bauschheim und mittwochs in der Hasengrundhalle in Rüsselsheim von Anja Samuel und Jasmin Raykowski. Über die zwei Trainingstermine waren die Trainerinnen und Spielerinnen sehr glücklich und einige der Mädchen konnten sich aufgrund dessen in den vergangenen Monaten prima weiterentwickeln und sind alle mit großem Spaß dabei.

eider konnte die Mannschaft ihr sportliches Ziel in dieser Saison nicht erreichen, da der Sprung von der C- in die B-Jugend doch schwieriger war, als gedacht.

Umso mehr freuen sich die Mädels auf die kommende Handballsaison. Ein Dank geht an die Eltern, die das Team sehr engagiert unterstützt haben.

Anja Samuel und Jasmin Raykowski