Geschäftsstelle nicht besetzt !

Unsere Geschäftsstelle ist bis auf weiteres nicht besetzt

EILMELDUNG Covid-19

Liebe Mitglieder,

aufgrund der gegenwärtigen Umstände zum Coranavirus stellen wir ab sofort zum Schutz aller Mitglieder den kompletten Trainings- und Sportbetrieb vorläufig ein und verlängern dies bis einschließlich 19. April 2020.

Zudem haben die Sportverbände den Spiel- und Sportbetrieb ausgesetzt bzw. eingestellt. Die Stadt Rüsselsheim schließt ab Montag, 16. März bis einschließlich 19. April 2020 alle Sporthallen.

Wir bitten um Verständnis für diese einschneidende Maßnahme. Sobald sich die Lage ändert, werden wir Euch entsprechend informieren.

Rüsselsheim, 13./29.03.2020

Detlev Esser

SOS - dringende Trainersuche

Wir suchen zum baldmöglichsten

Zeitpunkt eine/n Übungsleiter/in

Unsere bestehende Kindersportgruppe für Kinder im Alter von 5-8 Jahren braucht dringend eine Übungsleiterin oder einen Übungsleiter.

Es wäre sehr schön, wenn donnerstags auch weiterhin mit Spaß und Freude die Turnhalle gefüllt ist.

Wenn Sie/ Du dich angesprochen fühlst - würden wir uns über eine positive Kontaktaufnahme sehr freuen.

Kontakt: Ingrid Stopper Tel.06142 - 209649

Welcome

Auf vielen Internetseiten ist es üblich, mit Grußworten des Vorstandes die Besucher zu begrüßen. Meist sind es höfliche Worte; für die meisten aber eher langweilig, sofern sie überhaupt gelesen werden. Daher eine einfache und kurze Begrüßung:

Willkommen bei der TUS Rüsselsheim !
Detlev Esser (1. Vorsitzender)
Wenn ihr Fragen zu unserem Verein, den Angeboten für Jung und Alt oder den verschiedenen Trainingsstätten habt, nehmt am besten KONTAKT mit uns auf oder ruft uns unter der Telefonnummer 06142 - 686 57 an.

Geschäftszeiten der Geschäftsstelle im ehemaligen Platzwärterhäuschen hinterm TUS Vereinsheim sind donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Darüber hinaus können Fragen und Anregungen auch per E-Mail an den Vorstand der TuS gerichtet werden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Und nun viel Spaß beim Kennenlernen der TUS.

Detlev Esser

Jubilarenehrung 2019

Rüsselsheim. 04.11.2019 Zur Jubilarenehrung hatte die Turn- und Sportvereinigung 1906 Rüsselsheim am Sonntag in ihr Vereinslokal „Zum Keglerheim“ eingeladen. Vorsitzender Detlev Esser moderierte die kurzweilige Veranstaltung, die in einem schmackhaften Mittagessen mündete.

2019 TuS Jubilare320

Mit launigen Worten stellte Esser die Jubilare vor, wobei er traditionsgemäß auch auf das Weltgeschehen im Jahre des Vereinseintritts der zu Ehrenden einging. Im Zusammenhang mit Werner Knust sprach er dabei von „einem echten Vereins-Dinosaurier“. Als der „waschechte Siedlerbub“ sich zum Vereinsbeitritt bei der TuS entschloss, war in Berlin gerade die Curry-Wurst erfunden worden.

Zudem hatten sich die Abgeordneten des ersten Deutschen Bundestages für Bonn statt Frankfurt am Main als Hauptstadt der BRD entschieden. Seit 1949 hält Werner Knust also nunmehr der TuS die Treue. Vor 70 Jahren begann er dort als Turner, ehe er schon recht bald seine Freude am Handballsport entdeckte. Noch auf dem mittlerweile längst abgeschafften Großfeld war er später viele Jahre Leistungsträger des TuS-Teams. Als Jugendtrainer vermittelte Knust sein Wissen auch an den Nachwuchs, war zudem höherklassig als Schiedsrichter tätig. „Ich bin quasi auf dem Sportplatz der TuS groß geworden“, erinnert er sich. Heute hält sich der 81-Jährige vornehmlich mit Radfahren fit.

Derweil wurde Wolfgang Reichert für 60 Jahre Vereinszugehörigkeit von Detlev Esser zum Ehrenmitglied ernannt. Reichert war zunächst erfolgreicher Kegler, ehe er nach seiner aktiven Laufbahn viele Jahre die Wanderabteilung leitete. Für 50 Jahre Mitgliedschaft erhielt Dorothea Mück (Kegeln) die diamantene Vereinsehrennadel überreicht.

In Gestalt von Ulrike Schüssler war auch eine ehemalige deutsche Meisterin unter den Jubilaren. Die Kunstturnerin war nämlich 1979 gemeinsam mit zwölf anderen Mädchen sowie dem früheren Bundestrainer-Ehepaar Elisabeth und Hans Timmermann von der TG zum Lokalrivalen TuS gewechselt.

Im Alter von nur 16 Jahren erkämpfte sie sich ein Jahr später den deutschen Titel im Achtkampf und am Schwebebalken. Ihre Karriere musste sie früh wegen einer schweren Fußverletzung beenden. Bis heute hält die in Frankfurt als Physiotherapeutin tätige Ulrike Schüssler aber ihrem Verein die Treue. Und auch der Deutsche Turner-Bund hat sie keinesfalls vergessen: „Im Oktober war ich als Ehrengast bei der Kunstturn-WM in Stuttgart eingeladen“, berichtete sie.

Außerdem geehrt wurden Dagmar Neuderth, Heike Hildenbrand, Renate Popp, Susanne Weyrich (alle 40 Jahre) sowie Adam Sommer, Werner und Gabriele Spehr, Silke Schneider, Mareike Esser und Fabian Weyrich (25 Jahre). hpp

Was tun bei

einem Unfall?