TuS Wanderabteilung auf 4-Tagesfahrt

Wir – 26 Mitglieder der TuS Wanderabteilung - starten am 15. Oktober 2019 mit dem Bus in Richtung Vogelsberg. Nach einem Zwischenstopp in Büdingen und einer aussichtsreichen Rundfahrt durch die herrliche Landschaft des Vogelsbergs und den Main-Kinzig-Kreis erreichen wir den Landgasthof „Zur Birke“ in Burkhards zum Zimmerbezug.

„Schmuddelwetter“ erwartet uns am nächsten Morgen. Zunächst besichtigen wir die kleinste Schokokussfabrik der Welt. Nach einer Stadtführung in Schotten geht es hinauf zum 764 m hohen Hoherodskopf. Dort, in der gemütlichen rustikalen Klause, lassen wir uns mit deftigen Speisen verwöhnen. Auf einem Teilstück der Schotten-Rennstrecke fahren wir an idyllisch gelegenen Dörfchen vorbei, durch eine Herbstlandschaft mit wunderschöner Aussicht und golden gefärbten Laubbäumen. Zurück in Schotten schliesst sich der Kreis unseres Ausflugs.

Am 3. Tag steht die Rhön auf unserem Reiseplan. Wir fahren zunächst über die 950 m hohe Wasserkuppe, weiter zur „Hessenmühle“ in Klein-Lüders und zurück zum Hotel.

Am 18. Oktober 2019 heisst es Abschied nehmen – unser Kurzurlaub ist zu Ende. Im nahe gelegenen Bad Orb im Spessart haben wir Zeit zu einem Bummel durch die Altstadt und den Kurpark. Im Café Waldesruh – bekannt für eine riesengrosse Auswahl an leckeren Kuchen und Torten – beschliessen wir den heutigen Tag, bevor wir die Rückfahrt antreten.

Vier schöne abwechslungsreiche Tage sind zu Ende.

201910 Wandern 01