Info der TuS Wanderabteilung

Liebe Wanderfreunde!

Aufgrund der sich zuspitzenden Lage bezüglich der Corona-Epidemie müssen wir die Brückenwanderung am 29. März 2020, den Stammtisch am 6. April 2020, sowie die für den 19. April 2020 vorgesehene Wanderung lt. Halbjahresplan absagen.

Wir werden die weiteren Empfehlungen der Gesundheitsämter abwarten und Euch rechtzeitig informieren, wie unsere Entscheidungen ab Mai ausfallen.

Bleibt gesund!

15.03. 2020 - Katharina

TuS Wanderabteilung auf 4-Tagesfahrt

Wir – 26 Mitglieder der TuS Wanderabteilung - starten am 15. Oktober 2019 mit dem Bus in Richtung Vogelsberg. Nach einem Zwischenstopp in Büdingen und einer aussichtsreichen Rundfahrt durch die herrliche Landschaft des Vogelsbergs und den Main-Kinzig-Kreis erreichen wir den Landgasthof „Zur Birke“ in Burkhards zum Zimmerbezug.

„Schmuddelwetter“ erwartet uns am nächsten Morgen. Zunächst besichtigen wir die kleinste Schokokussfabrik der Welt. Nach einer Stadtführung in Schotten geht es hinauf zum 764 m hohen Hoherodskopf. Dort, in der gemütlichen rustikalen Klause, lassen wir uns mit deftigen Speisen verwöhnen. Auf einem Teilstück der Schotten-Rennstrecke fahren wir an idyllisch gelegenen Dörfchen vorbei, durch eine Herbstlandschaft mit wunderschöner Aussicht und golden gefärbten Laubbäumen. Zurück in Schotten schliesst sich der Kreis unseres Ausflugs.

Am 3. Tag steht die Rhön auf unserem Reiseplan. Wir fahren zunächst über die 950 m hohe Wasserkuppe, weiter zur „Hessenmühle“ in Klein-Lüders und zurück zum Hotel.

Am 18. Oktober 2019 heisst es Abschied nehmen – unser Kurzurlaub ist zu Ende. Im nahe gelegenen Bad Orb im Spessart haben wir Zeit zu einem Bummel durch die Altstadt und den Kurpark. Im Café Waldesruh – bekannt für eine riesengrosse Auswahl an leckeren Kuchen und Torten – beschliessen wir den heutigen Tag, bevor wir die Rückfahrt antreten.

Vier schöne abwechslungsreiche Tage sind zu Ende.

201910 Wandern 01

Abteilung Wandern, gegründet 1993

Funktion Name

Stellvertreterin

Renate Fuchs

Wanderführer

Karl-Heinz und Waltraud Pröstler

Trainingsplan herunterladen

Die Wanderabteilung hat 37 Mitglieder (Stand 31.12.2018)

Um TUS-Mitgliedern, welche die sonstigen sportlichen Aktivitäten nicht nutzen konnten, die Möglichkeit zu geben, aktiv zu sein, gründeten am 26. Juni 1993, hauptsächlich ehemalige aktive TUS-Handballer, die Wanderabteilung.

In der Regel alle 3 Wochen werden Wanderungen von ca.  10 - 15 km durchgeführt. Wanderziele sind überwiegend die nähere Umgebung von Rüsselsheim. Ausflüge sowie eine jährliche Wanderwoche runden das Programm ab.

Aktuelle Wanderungen - siehe Terminleiste auf "Startseie rechts".

Treffpunkt für die Wanderungen ist jeweils am Keglerheim.

Wanderverlauf und Abfahrtszeiten erfahren Sie wie immer durch die Einladungen bzw. aus der Tagespresse und im Aushang am Keglerheim. Mitglieder der Wanderabteilung werden schriftlich eingeladen.

Am ersten Montag eines jeden Monats ab 18.00 Uhr findet im Keglerheim der Stammtisch der Wanderabteilung statt.