TuS Wanderabteilung in der Rhön

Vier erlebnisreiche Tage liegen vor den 19 Mitgliedern der TuS Wanderabteilung, die am 11. Oktober 2021 den Bus des Reiseunternehmens Deckenbach besteigen.

Nach Verlassen der Autobahn, geht es zunächst durch's Kinzigtal zur Klosterschänke auf dem Kreuzberg in der Rhön und weiter zum Hotel in Poppenhausen am Fuße der Wasserkuppe.

Nebel und Regenschauer sind am nächsten Tag Begleiter auf der Rundfahrt durch die Rhön, vorbei am Schwarzen Moor (Dreiländereck Hessen-Bayern-Thüringen) und bei der Besichtigung des von den Reichsrittern von und zur Tann gegründeten Städtchens Tann.

Am 13. Oktober erwartet die TuS'ler ein sonniger Tag auf der Fahrt zur 950 m hohen Wasserkuppe, dem höchsten Berg Hessens. Nach einem ausgiebigen Bummel durch das Freilandmuseum in Fladungen, dem Museum für ländliches Bauen, Wohnen und Wirtschaften in Unterfranken vom 17. Jahrhundert bis in die 1970er Jahre, kehrt die Gruppe zum Hotel in Poppenhausen zurück.

Am nächsten Vormittag heisst es Abschied nehmen von der Rhön. Nach einem Zwischenstopp in Bad Neustadt an der Saale treten die Mitglieder der

TuS- Wanderabteilung durch den Spessart die Heimreise an.

Vier schöne gemeinsame Tage sind zu Ende.

Abteilung Wandern, gegründet 1993

Funktion Name

Stellvertreterin

Renate Fuchs

Wanderführer

Karl-Heinz und Waltraud Pröstler

Trainingsplan herunterladen

Die Wanderabteilung hat 37 Mitglieder (Stand 31.12.2018)

Um TUS-Mitgliedern, welche die sonstigen sportlichen Aktivitäten nicht nutzen konnten, die Möglichkeit zu geben, aktiv zu sein, gründeten am 26. Juni 1993, hauptsächlich ehemalige aktive TUS-Handballer, die Wanderabteilung.

In der Regel alle 3 Wochen werden Wanderungen von ca.  10 - 15 km durchgeführt. Wanderziele sind überwiegend die nähere Umgebung von Rüsselsheim. Ausflüge sowie eine jährliche Wanderwoche runden das Programm ab.

Aktuelle Wanderungen - siehe Terminleiste auf "Startseie rechts".

Treffpunkt für die Wanderungen ist jeweils am Keglerheim.

Wanderverlauf und Abfahrtszeiten erfahren Sie wie immer durch die Einladungen bzw. aus der Tagespresse und im Aushang am Keglerheim. Mitglieder der Wanderabteilung werden schriftlich eingeladen.

Am ersten Montag eines jeden Monats ab 18.00 Uhr findet im Keglerheim der Stammtisch der Wanderabteilung statt.